Бунт против мусора. Жители станицы в Краснодарском крае из-за свалки перекрыли дорогу, ведущую в Анапу и Крым

Протестная акция прошла в Красноармейском районе вечером 17 мая.

Бунт против мусора. Жители станицы в Краснодарском крае из-за свалки перекрыли дорогу, ведущую в Анапу и Крым
Фото и видео: t.me/stplt
Жители Красноармейского района в Краснодарском крае вчера вечером, 17 мая, устроили бунт. В станице Полтавской несколько десятков человек вышли к трассе, идущей на Анапу и Крым. Граждане создали «круговорот» людей на пешеходном переходе, из-за чего там образовалась огромная пробка.

Видео с места событий появилось в социальных сетях. Как стало известно, причиной необычного хождения жителей Полтавской стало недовольство появившимся мусорным полигоном, на который, по словам граждан, свозят отходы из нескольких районов. Зловонная свалка «отравляет станицу», говорится в заявлении на имя прокурора муниципального образования.



Напомним, изначально планировалось расширение мусорного полигона в Белореченске, однако в ходе рабочего визита руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова раскритиковала состояние свалки. По ее словам, площадка для сбора отходов «исчерпала свои мощности». Осенью был предложен проект строительства мусоросортировочного комплекса в Тимашевском районе. Однако он подвергся критике из-за установленного местоположения — свалка должна была появиться рядом с мужским монастырем. Впоследствии было решено перенести полигон в станицу Полтавскую.

Чтобы получить комментарий по поводу сложившейся ситуации, корреспондент «НК» обратился в администрацию Красноармейского района. Там нашему изданию уточнили, что дорогу на улице Народной перекрыли 25 местных жителей. Шествие продолжалось с 17:40 до 18:00.

«Группа жителей Красноармейского района в количестве 25 человек, включая членов Общественного совета по закрытию полигона ТКО, расположенного в ст. Полтавской Красноармейского района, прибыла к зданию прокуратуры района с целью подачи жалобы в связи с деятельностью полигона ТКО, эксплуатируемого ООО “МП ЖКХ”», — отметили в пресс-службе администрации Красноармейского района.

Как объяснили «НК», прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели с участниками протестной акции проведена разъяснительную работу. В администрации муниципального образования добавили, что после этого местные жители направились в здание прокуратуры. Там граждане оставили несколько жалоб.

Инцидент также прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«По данному факту материал зарегистрирован в дежурной части Отдела МВД России по Красноармейскому району. Назначено проведение проверки нацеленной на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято решение согласно действующего законодательства», — сообщили «НК» в главке.

Сегодня днем в популярном краснодарском паблике появилось видео с задержанием одной из участниц протестной акции. По словам местных жителей, к дому женщины-инвалида второй группы, проживающей около свалки, прибыли сотрудники полиции с казаками.

«Она астматик, и в любой момент может начаться приступ. Муж очень переживает, но тем не менее ее увезли и о ее судьбе ничего не известно», — прокомментировали ситуацию жители Полтавской.

Чем обернется проведение протестной акции для жителей станицы и удастся ли экоактивистам добиться ликвидации мусорного полигона рядом с населенным пунктом, на сегодняшний день неизвестно. «Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий по данной теме.

Ранее «НК» писала, что жители станицы Полтавской этой зимой сообщили о массовой гибели рыбы рядом с мусорным полигоном. Глава Красноармейского района Юрий Васин прокомментировал информацию о массовом море рыбы в рисовых каналах. По его словам, ситуация носила точечный характер.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100