Власти Красноармейского района прокомментировали информацию о массовой гибели рыбы в рисовых каналах

По словам главы муниципалитета, ситуация носит точечный характер.

Власти Красноармейского района прокомментировали информацию о массовой гибели рыбы в рисовых каналах
Фото: www.instagram.com/krasnoarmeisky_admin
Глава Красноармейского района Юрий Васин прокомментировал информацию о массовом море рыбы в рисовых каналах.

Как писала «НК» ранее, об экологическом бедствии рассказали жители станицы Полтавской. Очевидцы показали на видео сотни мертвых мальков в каналах рисовой системы. По словам автора кадров, водоем находится рядом с мусорным полигоном.

Как рассказал Юрий Васин, после публикации этой информации на место происшествия были направлены сотрудники районной администрации.

«По факту, в канале К-1-3, который предназначен для сброса воды с рисовой оросительной системы, на небольшом участке у берега, обнаружено до ста штук погибшей рыбы. Мониторинг данного канала показал, что такая ситуация наблюдается лишь точечно, в одном месте, дальше по течению мертвой рыбы нет», - написал чиновник в своем аккаунте в Instagram.

Специалисты предположили, что причина гибели рыбы — кислородное голодание после холодов. Так, под толстым слоем льда и снега начала погибать водная растительность, что, в свою очередь, привело к мору других живых организмов водоема.

«Когда в районе началось таяние снега, а затем пошли дожди, потоком воды погибшую рыбу подняло со дна и течением вынесло к мосту через канал», - уточнил Васин.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100