Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Директор Баварской оперы раскрыл правду об увольнении оперной дивы из Краснодара Анны Нетребко

Директор Баварской оперы раскрыл правду об увольнении оперной дивы из Краснодара Анны Нетребко
Анна Нетребко. Фото: Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) anna_netrebko_yusi_tiago

Серж Дорни поддерживает отмену русской культуры в мире.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, позвонили директору Баварской оперы Сержу Дорни под видом «министра культуры Украины». Поводом для разговора стала отмена русской культуры на Западе, когда ведущие театры мира отказываются от работы с артистами из РФ. В частности, Баварская опера в марте расторгла контракты с дирижером Валерием Гергиевым и оперной певицей Анной Нетребко.

«Несмотря на то, что он мой очень хороший друг, я отстранил Валерия Гергиева. И это при том, что мы знакомы уже 35 лет. Я также отстранил Анну Нетребко и некоторых артистов балета, которые очень близки к режиму. Следует разделять людей на разные категории. Таких артистов я не хочу видеть», - заявил директор оперы.

Серж Дорни добавил, что Анна Нетребко поздно сделала заявление по ситуации на Украине, и в дальнейшем работать с этой артисткой Баварская опера не будет.

«У нас нет планов по сотрудничеству с Нетребко в будущем. Мы отказались от этого. Я сообщил ей все по телефону: «Вы ездили в Донецк, вы занимались сбором средств. И сейчас вы заявляете, что не ангажированы? Вы то в политике, то вне ее, когда вам это невыгодно. Я этого не понимаю», - цитирует Дорни издание «Стархит».

Напомним, уроженка Краснодара Анна Нетребко после начала военной операции РФ на Украине временно ушла со сцены. Западные партнеры требовали от оперной дивы публично высказать свою политическую позицию, несколько театров на фоне молчания Анны расторгли с ней контракты. В итоге от имени артистки было опубликовано сообщение, в котором она осудила происходящее на Украине. Заявление вызвало настоящий скандал в российском обществе, ведь певица многие годы заключала богатые контракты в России, а в 2005 году получила Государственную премию из рук Владимира Путина в Кремлевском дворце.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100