«Это лидер, капитан». Тренер «Краснодара» прокомментировал действия Сафонова в неудачном матче с «Крыльями Советов»

«Быки» уступили самарскому клубу со счетом 2:0.

«Это лидер, капитан». Тренер «Краснодара» прокомментировал действия Сафонова в неудачном матче с «Крыльями Советов»
Матвей Сафонов. Фото: ФК Краснодар
ФК «Краснодар» в минувшее воскресенье провел в Самаре самый неудачный матч в новом составе (после ухода легионеров — прим.). «Быки» уступили местным «Крыльям Советов» со счетом 2:0. При этом наибольшей критике по итогам матча подвергся вратарь и капитан «горожан» Матвей Сафонов. Голкипер пропустил предыдущую игру, как пишут журналисты, из-за положительного теста на коронавирус. Многие СМИ отметили, что грубая ошибка Сафонова привела к первому голу.

Комментируя обидное поражение, исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Александр Сторожук отметил, что команда испытывала большие кадровые проблемы перед матчем — из-за желтых и красных карточек, а также травм, на поле не смогли выйти ряд лидеров (Эдуард Сперцян и Алексей Ионов — прим.)

«Мы практически собрали тех ребят, которые были у нас. Сложный матч. Мне очень симпатична игра «Крыльев Советов». Тренер большой», - высказался наставник на послематчевой пресс-конференции, поблагодарив болельщиков за поддержку.

Журналисты спросили Сторожука, не было ли ошибкой ставить Сафонова в стартовый состав после болезни.

«Он отсутствовал два-три дня, он в хорошей форме. Это лидер, капитан. Он был необходим, он придаёт команде уверенность. Может, первый гол, вы думаете, из-за этого? Роль тренера – принимать решение. Такое решение принял я», - подчеркнул Сторожук.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100