Галицкий опустился на 32-ю позицию по уровню богатства в России

За год миллиардер потерял 700 млн долларов.

Галицкий опустился на 32-ю позицию по уровню богатства в России
Сергей Галицкий Фото / snob.ru
Рейтинг самых богатых людей Российской Федерации в четверг опубликовал отечественный Forbes. Лидером по размеру богатства стал крупнейший акционер «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон с 24 млрд долларов.

Вторую строчку рейтинга Forbes с 21,3 млрд долларов занимает лидер прошлого года – председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. А на третьей позиции с 20,7 млрд оказался глава крупнейшей частной нефтяной компании России – президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

В ТОП-10 богатейших граждан РФ попали председатель совета директоров Северстали Алексей Мордашов, совладелец НОВАТЭК Геннадий Тимченко, президент «Норильского никеля» Владимир Потани, крупнейший акционер «Альфа-банка» Михаил Фридман, совладелец Еврохима Андрей Мельниченко, основатель USM Holdings Алишер Усманов, основной владелец Millhouse Роман Абрамович.

Что касается основателя «Магнита» и владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого, то за прошедший год он опустился на 4 позиции: с 28-й в 2018-м на 32-ю в 2019-м. Состояние миллиардера по оценке экспертов Forbes составляет 3,5 млрд долларов.
Как ранее сообщала «Новая Кубань», Сергей Галицкий за год потерял 700 млн долларов, опустившись на 617 место в рейтинге Forbes 2019. О трате своих денег он поведал в недавнем интервью изданию The Bell.

Кроме того, стало известно, что мэр Краснодара подписал постановление о возможности заключения концессии с миллиардером по кинотеатру «Аврора». А Forbes включил также Галицкого в топ-15 бизнесменов, изменивших жизнь России и мира. 

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100