Сложная логистика и игра против бывшего тренера клубной академии. Главные интриги матча «Уфа» - «Краснодар»

Сложная логистика и игра против бывшего тренера клубной академии. Главные интриги матча «Уфа» - «Краснодар»
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

ФК «Краснодар» 20 марта проведет третий матч без легионеров. «Быки» отправятся на выездную встречу с «Уфой» в Башкортостан.

Сегодня клуб Сергея Галицкого — пожалуй, самый обсуждаемый в российской Премьер-Лиге. Меньше чем за месяц «быки» пережили настоящую кадровую драму, оставшись без главного тренера и 9 легионеров. И все это на фоне слухов о финансовых проблемах: СМИ ранее сообщали, что «Краснодар» уволил часть сотрудников селекционной службы и понизил зарплату футболистам.

Кроме того, из-за закрытия аэропорта Краснодара на матч со «Спартаком»  в Москву «быки» добирались почти сутки — сначала автобусом до Минеральных Вод, оттуда — в столицу авиарейсом. В эти выходные команде предстоит повторить этот нелёгкий трип. На этот раз, как пишет пресса, маршрут будет проходить через Владикавказ.

Несмотря на эти очевидные трудности, сама команда демонстрирует небывалую сплочённость и боевой дух. Молодой коллектив уже обыграл «Урал» и «Спартак» и уверенно держится на 5 месте в турнирной таблице РПЛ с одной игрой в запасе. Тренирует «быков» Александр Сторожук, до последнего времени работавший с дублем «Краснодара».

Что касается «Уфы», то клуб из столицы Башкортостана находится в самой нижней части чемпионата. За прошедший 21 тур команда выиграла всего 3 игры, проиграв в 10. Еще 8 сыграны вничью. Итог — 17 очков и 15 место в РПЛ.

Вместе с тем для главного тренера «Уфы» матч с «Краснодаром» не простой - Александр Нагорный работал в академии «быков» и какое-то время даже возглавлял вторую команду. Также в составе «Уфы» заигран воспитанник «Краснодара» Артем Голубев.

За все время «Краснодар» и «Уфа» встречались 15 раз. Их них 8 матчей закончились победой «Краснодара», два — «Уфы», и пять — ничьей.

Матч «Уфа» - «Краснодар» состоится на стадионе «BetBoom-Арена», начало — в 14:00 по московскому времени. Игру рассудит бригада Павла Шадыханова.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100