В Краснодаре отремонтируют здание музея имени Коваленко, построенное 120 лет назад

В Краснодаре отремонтируют здание музея имени Коваленко, построенное 120 лет назад
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре на улице Красной, 15 находится краевой художественный музей имени Коваленко. Однако 120 лет назад, в 1902 году, это здание в центре города возводилось как «Екатеринодарская контора Госбанка». В конце 20-го века оно было передано в ведение музея имени Коваленко.

Как сегодня сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, было принято решение о ремонте фасада здания на Красной, 15. Разрешение на данные работы было выдано региональным управлением госохраны объектов культурного наследия.

«Здание музея является украшением города, долгие годы оно радует жителей и гостей Краснодара. Как и любое старинное здание, оно требует бережного содержания и своевременного ремонта. Проводимые работы обеспечат его сохранность, неизменность исторического облика, а также создадут условия для дальнейшей эксплуатации», – отметил вице-губернатор края Сергей Болдин.

До этого в здании музея имени Коваленко ремонтировались кровля, фасады, столярные изделия окон и дверей, а также интерьеры.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре отреставрируют дом врача С.Г. Михалева, построенный в начале 20 века. Памятник архитектуры длительное время оставался в разбитом состоянии.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100