Улица Красная вновь станет пешеходной по выходным. Мэр Краснодара объявил о снятии ковидного ограничения

Улица Красная вновь станет пешеходной по выходным. Мэр Краснодара объявил о снятии ковидного ограничения
Фото: t.me/alekseenko_krd

В Краснодаре на выходных на протяжении многих лет улица Красная на участке от Пушкинской площади до улицы Длинной на выходных перекрывалась для автомобильного движения и становилась полностью пешеходной. Однако минувшей осенью из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в кубанской столице и в регионе в целом было принято решение о введении дополнительных ограничений. Одно из них предполагало, что движение транспорта по главной улице краевого центра не будут ограничивать, чтобы не допускать массового скопления людей.

Сегодня, спустя несколько месяцев, мэр Краснодара Андрей Алексеенко заявил о снятии данного ковидного ограничения. Глава города отметил, что уже в эти выходные с вечера пятницы и до конца воскресенья жители и гости кубанской столицы смогут прогуляться по пешеходной Красной.

«Везде снимают ограничения, введённые в результате пандемии. Мы не отстаём. В эти выходные главная улица Краснодара снова станет пешеходной. Как и раньше, жители и гости города смогут прогуляться по Красной — от Пушкинской площади до Длинной — с 20:00 пятницы до полуночи воскресенья. Принять такое решение позволило улучшение эпидемиологической обстановки. Как известно, антиковидные ограничения поэтапно снимают также на федеральном и региональном уровнях», — объяснил мэр в своем Telegram-канале.

Стоит отметить, что за последнюю неделю на Кубани ежесуточно заболевало менее тысячи человек. Количество новых пациентов с COVID-19 колебалось от полутысячи до 984. 18 марта данный показатель составил 921 случай уханьской инфекции.

Ранее «Новая Кубань» писала, что 10 ковидных госпиталей в Краснодарском крае вернулись к обычному режиму работы больниц. Глава региона Вениамин Кондратьев объяснил, что коечный фонд сокращается в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в крае.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100