В Краснодаре черные риэлторы сняли офис в центре города и обманули приезжих при съеме квартиры

Об инциденте сообщил в соцсетях пострадавший.

В Краснодаре черные риэлторы сняли офис в центре города и обманули приезжих при съеме квартиры
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае постоянно фиксируются ситуации с мошенничеством. Злоумышленники похищают у доверчивых граждан деньги как под предлогом оказания какой-то услуги, так и под видом сотрудников банков.

Сегодня, 18 марта, в популярном краснодарском паблике появилось сообщение о лже агентстве недвижимости в центре региональной столицы. Как рассказал пострадавший горожанин, на днях к нему приехал шурин, чтобы снять в Краснодаре квартиру. По найденному объявлению они позвонили в «агентство», которое находится на третьем этаже в здании Альфа-Банка на Театральной площади. Мужчина пришёл к мошенникам в офис, посмотрел фотографии квартиры по адресу улица Красноармейская, 100 и подписал договор. Тогда же пострадавший отдал 17 тысяч рублей, получив номер хозяина жилища взамен.

«Владелец» квартиры сообщил, что посмотреть помещение можно после 18:00, так как днём он работает. Съемщикам пообещали, что, если их что-то не устроит, деньги будут возвращены в полном объёме или предложат другой вариант. Разговор с «хозяином» квартиры состоялся ещё один раз. Тогда злоумышленник сказал, что в настоящее время стоит в пробке, но мужчины могут подъезжать на улицу Красноармейскую.

После этих 2 бесед псевдовладелец перестал отвечать на звонки. В «агентстве» пострадавших попросили предоставить номер телефона «хозяина квартиры», после чего также стали недоступными. Приехав к офису, где и была заключена сделка, мужчины не нашли никого из сотрудников данной компании, но встретили ещё одну пострадавшую. Девушка потеряла 15 тысяч рублей, также став жертвой аферистов.

Как отметил потерпевший, после инцидента они написали заявление в полицию.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что при попытке арендовать жильё в Сочи россиянка столкнулась с мошенниками и лишилась денег.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100