В Краснодаре таможенники задержали пассажира из Турции с почти 200 кг пальто и дубленок

В Краснодаре таможенники задержали пассажира из Турции с почти 200 кг пальто и дубленок
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Мужчина не оформил необходимые документы на этот груз.

В Краснодаре сотрудники таможни задержали одного из пассажиров, прилетевших из Стамбула. У сотрудников управления вызвал интерес необычный груз у мужчины. Так, из Турции он привез в Россию почти 200 килограммов верхней одежды, в числе которой куртки, дубленки, пальто — всего 112 единиц. На маркировке страной-производителем числилась Турецкая Республика. При этом пассажир не оформил необходимые документы для ввоза товара.

«В отношении пассажира были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений)», — сообщили «НК» в пресс-службе Краснодарской таможни.

Товароведческая экспертиза установила суммарную стоимость незадекларированной верхней одежды — более 2,5 млн рублей. Дело передали в суд. В соответствии с предъявленной предпринимателю статьей ему грозит штраф до 5 млн рублей.

Ранее «НК» сообщала, что более миллиона шоколадных яиц из Китая с логотипом итальянской компании задержали в порту Новороссийска. Товар предназначался покупателю из Красноярска.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100