Депутаты ЗСК предложили разрешить кубанским здравницам принимать детей из других регионов

Составлено соответствующее обращение на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Депутаты ЗСК предложили разрешить кубанским здравницам принимать детей из других регионов
Сегодня в ЗСК прошла внеочередная сессия. Фото: пресс-служба Заксобрания
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на внеочередной сессии приняли обращение на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Суть документа — ослабить санитарно-эпидемиологические меры и позволить кубанским здравницам принимать детей из других регионов РФ. Подробнее о содержании текста рассказал заместитель председателя профильного комитета ЗСК Андрей Булдин.

Как отметил депутат, в Краснодарском крае положение детских здравниц заметно ухудшилось в 2020 году в связи с пандемией и последовавшими ограничениями.

Летом прошлого года на Кубани смогли заработать только 44 из 109 детских лагерей и санаториев. Если ограничения продлятся до 1 января 2022 года, это неизбежно приведет к резкому ухудшению и без того тяжелой ситуации в отрасли детского отдыха.

Об этой проблеме сообщал и председатель краевой Ассоциации детских лагерей и здравниц Артем Гаврилов на недавнем совместном приеме председателя ЗСК Юрия Бурлачко и депутата Госдумы РФ Ивана Демченко. Гаврилов предложил распространить на детские здравницы краевого подчинения те же принципы работы, которые сейчас установлены в отношении детских здравниц федерального значения.

Юрий Бурлачко согласился, что в случае утраты детских здравниц восполнить потери будет практически невозможно. Тем более что многие из них находятся на первой береговой линии моря. И хотя на краевом уровне были приняты меры поддержки отрасли, они не смогут восполнить понесенные от пандемии потери.

«Мы принимаем наше обращение на фоне решения Роспотребнадзора в отношении федеральных детских лагерей: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена». Для них установлены 75-процентное наполнение и возможность приема детей из других субъектов с благоприятной эпидобстановкой. Именно поэтому мы предлагаем распространить эту практику и на остальные кубанские здравницы, но с учетом соблюдения антиковидных ограничений», — объяснил суть обращения Юрий Бурлачко.

Напомним, по поручению главы ЗСК в кубанском парламенте создана рабочая группа из числа депутатов, представителей органов исполнительной власти, депутатских фракций, которая разрабатывает дополнительные меры по восстановлению сферы детского отдыха и оздоровления.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100