В Новороссийске администрация запретила строительство гостиницы рядом с братской могилой советских воинов

В Новороссийске администрация запретила строительство гостиницы рядом с братской могилой советских воинов
Фото: t.me/opershtab23

Ранее Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту.

В Новороссийске этой зимой разгорелся скандал вокруг возведения гостиницы рядом с братской могилой советских воинов в селе Мысхако. В приемную главы СК РФ Александра Бастрыкина поступило сообщение от местной жительницы, которая рассказала, что в 2021 году участок рядом с захоронением переквалифицировали под коммерческое строительство. В связи с этим руководитель ведомства поручил возбудить уголовное дело по данному факту. Подробнее об этом ранее писала «Новая Кубань».

Сегодня в оперативном штабе Краснодарского края рассказали о дальнейшей судьбе участка рядом с братской могилой в Мысхако. Так, по данным департамента архитектуры и градостроительства региона, данная земля принадлежит физическому лицу. В соответствии с действующей в настоящее время редакцией Генплана Новороссийска, территория является многофункциональной общественно-деловой зоной.

«По правилам землепользования и застройки он выделен в зону общественного центра местного значения с видом разрешенного использования – «гостиничное обслуживание». При этом разрешение на строительство гостиницы или иного объекта капитального строительства на данном участке не выдавали», — уточнили в оперштабе Кубани.

В ходе совещания в феврале в мэрии Новороссийска было принято решение о запрете строительства рядом с памятниками истории воинской славы. По данным профильного департамента, в настоящее время на скандальном участке нет построек и работы по их возведению не проводят.

Планируется, что в будущем рядом с братской могилой может появиться сквер или бульвар, чтобы защитить территорию от застройки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100