«Транспортный коллапс»: толпы людей скопились на трамвайных остановках в Краснодаре

Горожане жалуются на общественный транспорт.

«Транспортный коллапс»: толпы людей скопились на трамвайных остановках в Краснодаре
Скопление людей на улице Островского. Фото: vk.com/transport_krd
В краевой столице на улице Московской трамвайная остановка в районе Кубанского государственного технологического университета утром в понедельник, 18 января, оказалась забита людьми. По словам очевидцев, жители близлежащих домов в течение долгого времени не могут попасть на работу и по другим неотложным делам. А проблема в том, что вагоны, следующие в центр города, к КубГТУ подъезжают уже заполненными.

«Пассажиры «нулевого» маршрута безуспешно пытаются уехать в город – трамваи привычных маршрутов едут забитыми уже с улицы Декабристов», - сообщают жители Краснодара. 



Соответствующие видео горожане опубликовали в популярном городском интернет-паблике.

Такая же ситуация сложилась на улице Островского, сообщает паблик «Транспортная инициатива».

«Водители маршрута «0» в заявленные 3 минуты не укладываются. Потеря времени идëт, в частности, из-за перевода стрелки вручную, а также из-за того, что водители, переходя из переднего вагона в задний, тонут в снегу», - пишет автор публикации

Скорее всего, причиной затора стала непогода. Сотни краснодарцев из-за снегопада решили пересесть с личного транспорта на общественный, в результате чего на трамваи, троллейбусы
автобусы многократно возросла нагрузка.

Кроме того, как писала «НК» ранее, на улице Московской изменилось движение трамваев в связи со строительством новой трамвайной ветки.

Жалуются на транспорт и жители Юбилейного микрорайона. Здесь горожане больше часа прождали автобус, следующий по маршруту №38. Когда автобус наконец-то подъехал, влезть в салоне смогли далеко не все.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100