В Краснодаре застройщиков ЖК «Территория счастья» осудили за хищение 1,5 млрд рублей

Фигуранты обвинялись в мошенничестве.

В Краснодаре застройщиков ЖК «Территория счастья» осудили за хищение 1,5 млрд рублей
Фото / vk.com/club86949038
Прикубанский районный суд краевой столицы вынес приговор застройщикам нескольких крупных жилых комплексов. Давид Купрадзе, Вадим Мозговой и Андрей Соколов обвинялись в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

«Из материалов дела следует, что подсудимые, являясь руководителями строительных организаций мошенническим путем при строительстве многоквартирных жилых домов по ул. Домбайской, ул. Жигуленко и ул. Валерия Гассии по договорам долевого участия в строительстве похитили денежные средства в размере более 1,5 млрд рублей», - говорится в сообщении крайсуда.

Как писала «Новая Кубань» ранее, речь идет о ЖК «Территория счастья» и ЖК «Белые паруса». 

Как было установлено в ходе заседаний, полученные деньги фигуранты направляли не на возведение ЖК, а на иные нужды организации. Принимая решение, судья учел, что обвиняемые приняли участие в окончании строительства.

Суд признал фигурантов виновным и назначил наказание:

Купрадзе Д.Д. в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
Соколову А.А. в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
Мозговому В.Е. в виде лишения свободы на срок 3года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

 «Потерпевшими признано 680 человек, похищено денежных средств участников долевого строительств на сумму около 2,5 млрд рублей, в ходе следствия и судебного разбирательства заявлен 121 иск», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

О проблемах дольщиков ЖК «Территория счастья» «НК» ранее публиковала серию материалов. Люди, оставшиеся без обещанных квартир, устраивали голодовки.

В настоящее время строительство многоквартирных домов по ул. Жигуленко и ул. Домбайской окончено.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100