Автопарк скорой помощи Кубани увеличился на 48 машин

До конца года ожидается поставка ещё 60 единиц транспорта.

Автопарк скорой помощи Кубани увеличился на 48 машин
Фото: Минздрав Кубани
16 октября в Геленджике состоялось заседание в рамках форума «БИОТЕХМЕД», участие в котором приняли министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, глава минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщили в пресс-службе администрации края.

Глава Кубани в своем выступлении сообщил присутствующим, что пандемия заставила принимать быстрые и нестандартные решения в сфере здравоохранения. Так, в крае в апреле было всего 5 ковидных госпиталей, сегодня их 23. Все медучреждения обеспечены техникой, лекарствами, средствами защиты.

"На борьбу с коронавирусной инфекцией край получил 2,2 млрд. рублей. Еще 3 млрд. – на выплаты медработникам. При поддержке минздрава страны в регион поставлено больше 2 тыс. единиц медицинской техники, 48 автомобилей скорой помощи. До конца текущего года ожидаем поставку еще 60 машин", – сообщил Вениамин Кондратьев в своем выступлении.

Ранее «Новая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае не планируют ужесточать ограничения для бизнеса из-за коронавируса.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100