На Кубани не планируют ужесточать ограничения для предприятий из-за коронавируса

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев озвучил свою позицию относительно закрытия организаций из-за пандемии.

На Кубани не планируют ужесточать ограничения для предприятий из-за коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сегодня в Геленджике на пленарном заседании выставки «Биотехмед» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что не планирует вводить жестких ограничительных мер для предприятий из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

«Сегодня тот рост, который даже в крае наблюдается, он нас не пугает, потому что врачи стали профессионалами, наличие "ковидных" госпиталей не на бумаге, а в жизни стало реальным, и койки реальны, и у нас достаточно большой запас прочности, а самое главное - сегодня есть <...> средства индивидуальной защиты», – цитирует агентство главу региона.

Кондратьев добавил, что весной карантин на Кубани был введен из-за неготовности края к пандемии, не было достаточного количество мест в госпиталях и средств индивидуальной защиты, методики лечения пациентов с COVID-19.

«В крае <...> не будет жестких мер, связанных с закрытием любых предприятий любого бизнеса любых отраслей экономики. Это моя позиция, я думаю, мы сможем это реализовать на практике», – подчеркнул Кондратьев.

Ранее «Новая Кубань» сообщала о том, что губернатор Кубани подписал постановлении об усилении ограничительных мер на Кубани. В частности, теперь маски носить обязательно не только в помещениях, но и на улице.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100