В Сочи главную городскую набережную создадут по проекту архитекторов из Нидерландов

На подготовку работ у конкурсантов было 3 месяца.

В Сочи главную городскую набережную создадут по проекту архитекторов из Нидерландов
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Сочи вчера, 16 июля, был выбран новый проект главной городской набережной. Изначально свои заявки подали 38 архитектурных консорциумов, однако в шорт-лист вошли только 7 компаний, представляющих Россию, Италию, Испанию, Нидерланды, Данию и Германию. На подготовку проектов у участников было 3 месяца.

В течение месяца члены жюри обсуждали представленные работы. Все авторы проектов на данном этапе были скрыты для исключения предвзятости. Вчера в торжественной обстановке было объявлено, что победителем конкурса стал голландский консорциум под руководством «UNStudio». Также в его состав входит архитектурное бюро из Сочи «Amirov Architects».


Как сообщил в своем Instagram глава Сочи Алексей Копайгородский, в соответствии с новым проектом береговую полосу увеличат на 300 метров за счет искусственной территории площадью более 50 гектаров. Сама набережная будет располагаться на участке от Морского порта до Цирка. По представленному архитекторами плану здесь будут как зоны для спокойного отдыха и променада, так и развлекательные площадки и концертные залы для мероприятий, ориентированных на разнообразные возрастные группы. Также здесь появятся оранжереи и выставочные залы, на которых жители и гости города-курорта смогут увидеть лучшие экспозиции российских и мировых художников.

«Выражаю признательность всем экспертам и организаторам конкурса за слаженную и плодотворную работу, свежие идеи и нестандартные решения! Поздравляю победителей, и с нетерпением ждём воплощения в реальность этого грандиозного проекта», - добавил на своей странице мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что мэр Сочи рассказал об обновлении набережной Хосты. В рамках проекта планируются создание воркаут-пространства, подсветка и исторический бульвар.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100