Волгоградские бомбардировщики Су-24М прилетели на Кубань ради масштабных учений

Перелет боевой техники с Нижнего Поволжья на Западный Кавказ был совершен накануне.

Волгоградские бомбардировщики Су-24М прилетели на Кубань ради масштабных учений
Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ.
Бомбардировщики Су-24М авиаполка в Волгоградской области приземлились на оперативный аэродром в Краснодарском крае в рамках командно-штабных учений с объединением ВВС и ПВО ЮВО. Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

По словам сотрудников Минобороны, всего в ходе учений будет задействовано более 100 самолетов и вертолетов, более 10 аэродромов ЮВО. В мероприятии также поучаствуют соединения и части ПВО с проведением практических ракетных пусков зенитно-ракетными комплексами С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Учения пройдут с 17 по 21 июня в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. В их рамках будет отрабатываться выполнение пусков управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами и нанесение бомбовых ударов на 5-ти авиационных полигонах.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», стали известны подробности перехвата истребителем Су-27 самолетов США и Швеции у границ России над Балтикой. Российский летчик сопровождал самолеты, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100