Стали известны подробности перехвата истребителем Су-27 самолетов США и Швеции у границ России над Балтикой

Российский летчик сопровождал самолеты, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ.

Стали известны подробности перехвата истребителем Су-27 самолетов США и Швеции у границ России над Балтикой
Фото/wallpaperjam.com
11 июня, во вторник, в Минобороны сообщили о перехвате истребителем Су-27 самолетов-разведчиков США и Швеции у границы с Россией. В настоящее время в небе над Балтикой проходят учения НАТО. Российский летчик сопровождал самолеты, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ с соблюдением всех мер безопасности строго в соответствии с международными правилами.

- 10 июня российским средством контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены две приближающиеся к государственной границе Российской Федерации воздушные цели. Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель СУ-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC – 135 и ВВС Швеции «Гольфстрим», - говорится в сообщении.

В период с 9 по 21 июня в южной части Балтийского моря проходят учения Baltops -2019, в которых примут участие до 40 кораблей, судов и подводных лодок, а также около 40 летательных аппаратов из 18 стран мира.

Силы и средства Балтийского флота, как сообщалось ранее в Минобороны, проконтролируют ход совместных учений военно-морских сил НАТО в акватории Балтийского моря. В назначенных районах дежурство несут две корабельные ракетно-ударные группы, корабельная поисковая ударная группа, самолеты морской авиации, береговые ракетные комплексы «Бастион».

Известно, что в последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов, а также беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом заметно увеличилась. Подобные самолеты часто замечаются в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100