После блэкаута в Новороссийске усиленно восстанавливают работу электросетей

Чтобы вернуть свет в социальные объекты города-курорта на время потребовалось использовать электрогенераторы.

После блэкаута в Новороссийске усиленно восстанавливают работу электросетей
Фото: Россети Кубань
Бригады Юго-Западных электрических сетей (филиал компании «Россети Кубань») продолжают оперативные работы по устранению последствий аварии на подстанции «ДСК» под Новороссийском. Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе сбытовой компании.

– Причиной технарушения стало повреждение на отходящих от подстанции кабельных линиях, которые находятся на балансе (смежной – «Новая Кубань») территориальной сетевой организации «НЭСК – электросети», – отметили энергетики.

По их словам, большая часть жизненно важных и социально значимых объектов минувшей ночью была запитана при помощи дизельных генераторов. В настоящее время продолжается работа по подключению бытового сектора. Бригады энергетиков «Россетей Кубань» переведены на усиленный режим работы, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить подачу энергоснабжения.

По завершении восстановительных работ ремонтники планируют провести несколько испытаний и после их успешного завершения восстановить подачу света в нормальном режиме.

Как сообщала ранее «Новая Кубань», масштабное отключение света в Новороссийске произошло в марте этого года. Тогда информация о теракте не была подтверждена.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100