Новороссийцам вернули свет после масштабного отключения. Информация о теракте не подтверждена

Ситуация в городе-герое находится на контроле у губернатора.

Новороссийцам вернули свет после масштабного отключения. Информация о теракте не подтверждена
Новороссийский морской порт // Фото Туристер.ру

Электроснабжение в Новороссийске было восстановлено к вечеру минувшего дня, рассказали пресс-службе регионального управления МЧС РФ на Кубани.

В город прибыла оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона для оценки обстановки. После восстановления подачи энергии аварийные службы продолжили работу по устранению всех последствий аварии, отметили в МЧС.

- По информации от энергетиков электроснабжение восстановлено, – прокомментировали ситуацию для «Новой Кубани» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Ранее без света остались 124 тыс. новороссийцев, 36 социально-значимых объектов города. Причиной отключения стало техническое ЧП на подстанции «Кирилловская». Ситуацию с масштабной аварией прокомментировали в пресс-службе администрации Новороссийска:

– 5 марта часть районов Новороссийска осталась без света. Все социальные объекты города используют резервные источники электроснабжения и работают в штатном режиме. По информации заместителя главы Александра Яменского, информация о теракте не подтверждена, – рассказали сотрудники муниципалитета, отметив, что без света на время остались Приморский, Южный районы и Мысхако и часть кварталов Центрального района.

Губернатор взял на личный контроль ситуацию с восстановлением энергоснабжения в Новороссийске. Об этом глава региона сообщил в своем микроблоге в «Твиттере».

– Лично держу на контроле ситуацию с восстановлением энергоснабжения в Новороссийске. Аналогичное поручение дал главе города Игорю Дяченко. Особое внимание – социально значимым объектам. Их в зоне аварии оказалось 30, но все сразу же были переведены на резерв, – написал Вениамин Кондратьев.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100