В Новороссийске суд рассмотрит дело об обещании местного жителя стать посредником в даче взятки должностному лицу

Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

В Новороссийске суд рассмотрит дело об обещании местного жителя стать посредником в даче взятки должностному лицу
В суд Новороссийска направлено дело о предложении посредничества во взяточничестве. Обвиняемый по нему в настоящее время находится под домашним арестом.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в феврале 2021 года 37-летний житель Новороссийска встретился со своим знакомым. В ходе разговора ему стало известно о судебном процессе, где ответчиком выступает коммерческая организация друга. Мужчина предложил знакомому передать взятку в размере 1,25 млн рублей должностным лицам. Это, по версии злоумышленника, могло способствовать принятию решения суда в пользу ответчика - фирмы товарища.

Владелец компании согласился на предложение новороссийца. Однако, осознавая противоправность данного действия, он сообщил об этом правоохранителям.

В отношении 37-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). На период следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, действующая по сей день. В настоящее время расследование по делу завершено. Мужчине предъявлено обвинение, дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до 7 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Новороссийске в суд направили дело о получении взятки сотрудником следственного изолятора.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100