В Новороссийске суд рассмотрит дело о получении взятки сотрудником следственного изолятора

Мужчина пытался вовлечь в совершение противоправного деяния своих коллег.

В Новороссийске суд рассмотрит дело о получении взятки сотрудником следственного изолятора
В Новороссийске следствие завершило расследование по уголовному делу в отношении 35-летнего начальника оперативного отдела ФКУ СИЗО-3 УФСИН РФ по Краснодарскому краю. Он был обвинен в двух эпизодах получения взяток.

По данным следствия, начальник оперативного отдела узнал о том, что его подчиненному 34-летний житель Геленджика предложил денежное вознаграждение за предоставление одному из заключенных запрещенные продукты, телефон, а также за его перевод в другую камеру. Тогда руководитель, преследуя корыстный мотив, дал указание сотруднику согласиться на данное предложение. Подчиненный, осознавая противоправность действий начальника, обратился в региональное управление СКР.


4 марта этого года сотрудник СИЗО в соответствии с указанием начальства встретился с жителем Геленджика для получения денежных средств и мобильного телефона, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. После того, как взятка была передана фигуранту, оперативные сотрудники регионального отделения УФСБ России пресекли противоправные действия.

В отношении 34-летнего жителя Геленджика и начальника оперативного отдела были возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки должностному лицу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, злоумышленникам предъявлено обвинение. Дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае директор школы брала взятки с сотрудников и сдавала в аренду спортзал.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100