Громкое дело сотрудницы МВД, сбившей насмерть ребенка в Краснодарском крае, передано в суд

Авария произошла в апреле в Динском районе.

Громкое дело сотрудницы МВД, сбившей насмерть ребенка в Краснодарском крае, передано в суд
Фото: pixabay.com
В Динском районе завершено расследование уголовного дела против 40-летней сотрудницы местного отдела полиции, которая обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 8-летнего мальчика (ч.3 ст.264 УК РФ), рассказали «НК» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как писала «НК» ранее, авария произошла днем 1 апреля 2021 года в поселке Южном. Здесь под колесами иномарки скончался 8-летний ребенок. Выяснилось, что за рулем автомобиля была женщина-полицейский. В момент ДТП она находилась не при исполнении служебных обязанностей.

После гибели мальчика жители поселка Южного провели массовый сход граждан и подписали коллективное письмо к губернатору Кубани. Станичники попросили усилить меры безопасности на улице Северной, где и произошла смертельная авария. Кроме того, сельчане требуют честного расследования, невзирая на статус и связи фигурантки.

В официальном сообщении Следственного комитета указано, что автоледи во время движения не уступила дорогу юному пешеходу, совершая его объезд справа. Однако женщина не справилась с управлением, в результате чего машина протаранила металлическое ограждение, от удара которым мальчик получил смертельные травмы.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в СК.

Фигурантка находится под домашним арестом.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100