Жители кубанского поселка устроили массовый сход и написали письмо на имя губернатора из-за смертельного ДТП с участием сотрудницы полиции

Причиной собрания стала  авария, в которой погиб ребенок.

Жители кубанского поселка устроили массовый сход и написали письмо на имя губернатора из-за смертельного ДТП с участием сотрудницы полиции
Фото и видео: газета РВС
В поселке Южном Динского района в минувшую субботу, 4 апреля, произошел массовый сход граждан. Местные жители собрались на месте смертельной аварии, которая унесла жизнь 8-летнего мальчика.

Как писала «Новая Кубань» ранее, ДТП случилось 1 апреля. Сотрудница полиции за рулем автомобиля «Рено Сандеро» сбила ребенка, который перебегал проезжую часть дороги по пешеходному переходу. От полученных травм школьник скончался. В отношении водителя завели уголовное дело.


 Жители поселка собрались на месте ДТП, чтобы почтить память погибшего мальчика, а также написать коллективное письмо на имя губернатора Кубани. Граждане просят усилить меры безопасности на улице Северной, где находятся многие общественно важные объекты — школа, церковь, стадион, детский спортклуб. Как отмечают жители поселка, эта магистраль очень оживленная, по ней ездят не только легковые автомобили, но и грузовики. В то же время на дороге нет искусственных неровностей (лежачих полицейских), а прочность ограждения не выдерживает никакой критики, пишет местная газета «РВС».

Также население поселка требует не предвзятого расследования дела. Так, в официальной сводке говорится, что машина сбила мальчика в момент, когда он перебегал дорогу, в то время как очевидцы утверждают, что ребенок шел по тротуару и получил удар в спину.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100