В Краснодарском крае охотник получил 15 лет колонии за убийство егеря

Преступление было совершено в марте прошлого года.

В Краснодарском крае охотник получил 15 лет колонии за убийство егеря
Краснодарский краевой суд вынес приговор мужчине, который во время незаконной охоты застрелил инспектора охотнадзора министерства природных ресурсов края.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 2 марта 2021 года в Гулькевичском районе на окраине поселка Подлесного было найдено тело 43-летнего егеря. Мужчина выехал в угодья по служебным обязанностям и через некоторое время перестал выходить на связь с коллегами.

Следователям удалось установить личность виновника преступления. Им оказался 54-летний охотник. Трагедия произошла в результате конфликта, возникшего между мужчинами. Не желая подчиняться требованиям егеря и нести наказание за свои противоправные действия, подсудимый открыл огонь по оппоненту. От полученных ранений инспектор охотнадзора скончался на месте. Затем злоумышленник похитил у погибшего ружье, патроны и дополнительное оборудование к нему, а также выбросил в болото его мобильный телефон.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100