«Не понимаем, как тут живут местные». Блогеры из Беларуси рассказали. почему жизнь в Сочи доступна только москвичам

«Не понимаем, как тут живут местные». Блогеры из Беларуси рассказали. почему жизнь в Сочи доступна только москвичам
Фото: Новая Кубань
В Сочи ежегодно приезжают сотни тысяч туристов со всех уголков России и даже из соседних государств. Олимпийская столица 2014 года, расположенная в субтропиках, считается самым популярным курортом Кубани.

Блогеры из Беларуси, приехавшие на отдых в Сочи в феврале, рассказали о своих эмоциях в личном канале на «Яндекс Дзен». Первым же впечатлением у путешественников стали высокие цены на все. По их словам, цены на курорте сопоставимы с московскими, однако зарплаты в городе не идут в сравнение со столичными.

Высокую стоимость блогеры отметили в сфере недвижимости, где за квартиру в 23 квадратных метра придется отдать больше 3 миллионов рублей. Также отдыхающих удивила стоимость еды как в ларьках с фастфудом, так и на продуктовых рынках.

«Хот-дог в уличной забегаловке в Адлере стоит 300 рублей. Хорошо хоть есть сетевые продуктовые магазины, в которых можно купить продукты по нормальным ценам. По ощущениям, все стоит плюс-минус как в Москве. Но цены сетей – они и есть цены сетей, примерно сопоставимы. Кстати, местные экономят, закупаясь на рынке "для своих". Он называется казацким, и находится в Адлере. Я из Минска, и для меня цены на этом рынке показались высокими. Пахлава – 400 рублей, халва – 600-700 рублей, лукум – 400 руб. за кг или 150 руб. за 100 граммов (зависит от вида)», — отметили блогеры.

При этом отдыхающие обратили внимание, что платить в Сочи приходится абсолютно за все. Поход в парк — 300 рублей, подъем на гору — 100 рублей, в четырехзвездочном отеле они впервые столкнулись с необходимостью отдавать деньги за халат, прогулочную коляску, тренажерный зал и бассейн.

«Еще цены: чтобы подняться на подъемнике в "Розе Хутор", надо заплатить около 1500 рублей. Плохой обед в кафе на "Красной поляне" (кофе, каша, булка) – около 1500 рублей. Посидеть вдвоем в ресторане – 3-4 тысячи… Многие из тех, с кем мы успели познакомиться в Сочи, приехали из Москвы. Имея среднюю московскую зарплату, действительно можно жить и отдыхать в Сочи. Как умудряются местные – для меня загадка», — резюмировали блогеры.

Ранее «Новая Кубань» писала, что блогер рассказала, почему больше никогда не будет путешествовать на «Ласточке» из Сочи в Анапу.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100