В Новороссийске врач удалил у пациента редкую и гигантскую опухоль в кишечнике

Длина новообразования составила около 9 сантиметров.

В Новороссийске врач удалил у пациента редкую и гигантскую опухоль в кишечнике
Фото: instagram.com/gorbolnica1nvrsk
В городскую больницу Новороссийска пришел мужчина. Местный житель хотел планово обследоваться, так как ранее ему был диагностирован полипоз сигмовидной кишки.

Как объяснили врачи, данная патология считается предраковым состоянием у пациента. При этом люди, у которых она есть, не могут ощутить ее, пока размер новообразования не станет огромным. Однако в последнем случае опухоль перекрывает просвет в кишечнике, становясь причиной непроходимости и кровотечения.

«Полипоз сигмовидной кишки не лечится консервативными методами или настойками или отварами из народной медицины», — обратили внимание людей в ГБУЗ ГБ №1 Новороссийска.

В ходе обследования мужчины врачи зафиксировали, что размеры новообразования достигли 9 сантиметров в длину, диаметр головки опухоли был около 3 сантиметров, а ножка вытянулась на 1 сантиметр. В связи с этим медицинские сотрудники приняли решение об удалении полипа.

Как объяснили в пресс-службе горбольницы, чтобы удалить опухоль, врач-эндоскопист Давид Шагинян не стал делать разрезы на животе. Он фрагментарно удалил новообразование во время колоноскопии.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре хирурги спасли мужчине кисть руки, отрезанную острым листом железа. Операция, которую проводили врачи ККБ №1, длилась 7 часов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100