«Колхозное благоустройство» Ростова-на-Дону возмутило блогера-урбаниста Илью Варламова

«Колхозное благоустройство» Ростова-на-Дону возмутило блогера-урбаниста Илью Варламова
Фото: hotels.ru
Юг России славится своей пестрой архитектурой. Во все времена она сильно выделялась на фоне зодчества других регионов. И по сей день она привлекает специалистов из столицы.

Вчера на ютуб-канале популярного урбаниста Ильи Варламова вышло видео, посвящённое внешнему виду Ростова-на-Дону. Первым местом, куда направился блогер, стал стадион «Ростов-Арена». Окружающее Спортивный объект пространство получило от Варламова критическую оценку. По его словам, власти не продумали, как можно использовать эту территорию в обычные дни.

Негативное впечатление у блогера составил и парк Левобережный. Общественное пространство получило от урбаниста звание «кладези глупости, некомпетентности и очень сомнительных решений».

В своих выпусках Варламов часто обращает внимание на старинную застройку. Исторический центр донской столицы также не остался без внимания блогера. Урбанист оценил богатство сохранившихся зданий дореволюционного и советского п
иодов, но отметил, что «городом управляют люди, для которых историческая среда - пустой звук».

В качестве «изюминок» Ростова-на-Дону Варламов назвал блошиный рынок и дворы с галереями и открытыми лестницами. В завершении выпуска блогер подчеркнул важность сохранения исторической застройки в центре города.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Илья Варламов рассказал о «гаражных небоскребах» в Сочи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100