В Минобразования Кубани прокомментировали информацию о преступлениях в экспериментальной школе Щетинина

Учебное заведение под Геленджиком было закрыто.

В Минобразования Кубани прокомментировали информацию о преступлениях в экспериментальной школе Щетинина
Фото / pixabay.com
Министерство образования Краснодарского края не располагает данными о преступлениях в экспериментальной школе Щетинина в поселке Текос под Геленджиком. О ситуации в этом учебном заведении ранее сообщили Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции.

«Информацией о преступлениях, совершенных в отношении обучающихся школы-интерната, министерство не обладает. В ходе плановой проверки лицея-интерната было выявлено, что лицеем-интернатом нарушалось академическое право на каникулы, также несовершеннолетние обучающиеся привлекались без согласия родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой», - цитирует РИА Новости министра образования Кубани Елену Воробьеву.

Ранее ряд СМИ сообщили, что ученики школы могли находиться под психологическим давлением, а ситуация внутри учебного заведения напоминала секту. Кроме того, журналисты не исключали факты сексуального насилия.

Как объяснили в региональном министерстве образования, иск об аннулировании лицензии у лицея связан с тем, что учебное заведение не устранило ряд нарушений, в том числе касающихся обеспечения лицензионных требований, и не выполнил мероприятия по обеспечению безопасности в период приостановки лицензии, уточнив, что устранение нарушений требует проведения комплекса мероприятий при поддержке учредителя (министерства просвещения РФ – прим.).

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100