«Мы с ней должны были обвенчаться»: историк Олег Соколов рассказал об отношениях с убитой аспиранткой из Краснодарского края

Фигурант резонансного дела написал письмо-исповедь.

«Мы с ней должны были обвенчаться»: историк Олег Соколов рассказал об отношениях с убитой аспиранткой из Краснодарского края
Фото / aze.az
Историк Олег Соколов рассказал об отношениях с жестоко убитой Анастасией Ещенко. Фигурант резонансного дела написал письмо в редакцию «Комсомольской правды». В тексте он указал, что жил вместе с 24-летней девушкой с 2018 года, пара планировала свадьбу на октябрь 2019 года. Однако из-за финансовых проблем бракосочетание было отложено. Новое заявление в ЗАГС влюбленные должны были подать 12 ноября.

«Мы с ней должны были обвенчаться весной и планировали свадьбу. За все 5 лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими, и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков», - говорится в письме Соколова.

Доцент СпБГУ также признался, что раскаивается в содеянном и считает себя достойным самой страшной кары.

Как писала «Новая Кубань» ранее,в Санкт-Петербурге был арестован на время следствия историк Олег Соколов, ему предъявили обвинения в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Трагедия произошла в квартире на набережной Мойки, где, по данным СМИ, жили ученый и его молодая девушка. По предварительным данным, 7 ноября Соколов застрелил аспирантку. Позже он расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

Анастасия Ещенко — уроженка Краснодарского края. В ее родной станице Старовеличковской девушку характеризуют как целеустремленного, работоспособного человека. Окончив школу с золотой медалью, она поступила на исторический факультет СпбГУ, где и познакомилась с Олегом Соколовым. Последнее время она давала частные уроки и сопровождала историка в рабочих поездках.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100