В Сочи самое яркое осеннее дерево, появившееся на Земле 290 млн лет назад, окрасилось в золотой цвет

В Сочи самое яркое осеннее дерево, появившееся на Земле 290 млн лет назад, окрасилось в золотой цвет
Фото: vk.com/npsochi_dendrarium

В олимпийской столице данное дерево можно встретить в «Дендрарии».

Сочи является единственным городом в России, где можно встретить субтропический климат. Благодаря этому, на курорте можно встретить большое количество экзотических растений, привезенных из других стран и прижившихся с годами.

Одним из таких растений является гинкго. Оно появилось на Земле 290 миллионов лет назад и является последним в отряде Ginkgoales. Кроме того, девичье дерево, как его называют в народе, известно тем, что оно является самым ярким деревом осени.

Внешне гинкго представляет из себя растение высотой 20-35 метров с угловатой кроной и ничем не примечательными беспорядочными ветвями.

«Но особенность их проявляется осенью, и уж конечно, вы не сможете пройти мимо гинкго, не впечатлившись их великолепным окрасом. Листья становятся ярко-жёлтыми (это пик их окрашивания), а затем опадают. Иногда в течение короткого промежутка времени (от одного до 15 дней)», — рассказали в пресс-службе парка «Дендрарий».

Также особенностью гинкго является геном из 10,6 млрд «букв» нуклеиновых оснований ДНК, что в 3,5 раза больше, чем у человека. Данный факт был выявлен китайскими учеными в 2016 году.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи обнаружили смертельно ядовитый экзотический гриб, занесенный в Красную книгу. Решеточник красный вырос на территории парка «Ривьера».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100