Губернатор прокомментировал вероятность закрытия курортов Краснодарского края в зимнем сезоне

Кубань рассчитывает принять на новогодние праздники порядка 400 тысяч человек.

Губернатор прокомментировал вероятность закрытия курортов Краснодарского края в зимнем сезоне
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае с начала ноября наблюдается резкий рост количества больных коронавирусом, сегодня суточный прирост впервые с начала пандемии превысил 600 человек. Однако несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, регион на «ковидных каникулах» принял тысячи отдыхающих. И предпосылок закрывать курорты в зимний сезон пока нет, об этом журналистам сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Вместе с тем глава региона добавил, что для туристов продолжат действовать ограничения — регион с конца лета принимает только вакцинированных или переболевших в последние полгода гостей.

«Краснодарский край пока не планирует закрывать зимний курортный сезон. Но он, прежде всего, будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе. Продолжит действовать и ряд ограничительных мер. Отдыхающие, которые приезжают к нам, должны быть вакцинированы, либо привиться в течение трех дней уже у нас в крае», - высказался Вениамин Кондратьев.

Так, на новогодних каникулах Кубань планируют посетить порядка 390 тысяч россиян. Больше всего туристов примет Сочи, на втором и третьем месте — Анапа и Геленджик.

Напомним, в отели Краснодарского края можно заселиться лишь при наличии справки о вакцинации или перенесенном заболевании. Исключения составляют лица, имеющие медицинские противопоказания к прививке. Меры распространяются на совершеннолетних граждан.


Кроме того, в кафе, ресторанах и ТЦ курортов действует система QR-кодов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100