Прирост — плюс 20 процентов. Краснодарский край бьет COVID-антирекорды

Прирост — плюс 20 процентов. Краснодарский край бьет COVID-антирекорды
Фото: пресс-служба администрации Кубани
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве назвала эффективными ограничительные меры, введенные в РФ в период нерабочей недели в начале ноября. Руководитель ведомства отметила, что эпидемиологическую ситуацию в стране удалось стабилизировать: впервые за два месяца непрерывного подъема наблюдается снижение заболеваемости.

«У нас только один субъект сегодня находится в фазе роста, имея превышение над российскими показателями, это Амурская область. Во всех остальных субъектах мы отмечаем стабилизацию эпидситуации и снижение ежедневно выявляемых случаев заболевания», — цитирует Анну Попову «Коммерсантъ».

Однако удивительно, что глава Роспотребнадзора не указала наряду с Амурской областью и Краснодарский край. На Кубани, где в первые волны коронавируса суточный прирост не превышал 200 человек, сегодня был побит новый антирекорд — 589 случаев COVID-19, рост за сутки — 20 процентов (14 ноября было зафиксировано 494 случая — прим). При этом в Амурской области 14.11 — 227 случаев, 15.11 — 229 случаев.

Если изучить кривую заболеваемости уханьской инфекцией в Краснодарском крае, то очевидно, что начиная с ноября в регионе, который во время нерабочей недели принял тысячи туристов, наблюдается резкий рост заболеваемости.

0111.png

При этом в целом по России суточная статистика действительно пошла на убыль: по данным на 15 ноября, число заражений коронавирусом снижается четвертый день подряд.

Как писала «НК» ранее, тысячи россиян провели «ковидные каникулы» на курортах Краснодарского края. В сети неоднократно публиковались кадры с переполненными пляжами, набережными и объектами туризма в Сочи, Геленджике, Анапе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100