Стали известны подробности громкого судебного процесса с участием племянницы Александра Ткачева

Компания, принадлежащая бизнес-леди, добивается сноса части завода изоляции труб в Тимашевске.

Стали известны подробности громкого судебного процесса с участием племянницы Александра Ткачева
Фото / pixabay.com
ООО «Агрокомплект» подала иск в Тимашевский районный суд о признании самовольной постройкой части производственной линии Тимашевского завода изоляции труб, сообщает «РБК». Цех находится на границе участка площадью 4,7 тыс. кв. м, которым владеет истец. Собственницей ООО «Агрокомплект», по данным издания, является Анастасия Краттли —дочь депутата Госдумы РФ Алексея Ткачева и племянница бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Ответчиком по делу выступает ООО «Завод по изоляции труб» (ЗИТ). Предприятие обращалось в Тимашевский районный суд с ходатайством о прекращении производства и передаче дела в Арбитражный суд Кубани, так как речь идет о разбирательстве между двумя юридическими лицами. Ходатайство было отклонено. Судья Лилия Балашова объяснила, что согласно действующему законодательству истец вправе самостоятельно определять субъектный состав ответчиков, поэтому он может привлечь любое лицо, в том числе физическое. В связи с этим, по мнению судьи, производство по делу должно продолжаться в Тимашевском районном суде.

Соответчиком по иску ООО «Агрокомплект» проходит Игорь Крамаренко, бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края, который с 2015 года был владельцем ЗИТ и считается формальным собственником земельного участка, где расположены мощности Тимашевского завода изоляции труб. В настоящее время он проходит через процедуру банкротства. К слову, в 2010-2011годах среди совладельцев ЗИТ числилась и Анастасия Краттли.

В отношении ООО «Завод по изоляции труб» в 2015 году была введена процедура банкротства. Внешний управляющий с согласия кредиторов заключал договор аренды производственного комплекса с ООО «Тимашевский завод изоляции труб» (ТЗИТ), которое в марте 2019 года на торгах выкупило оборудование, а также право аренды земельных участков и цеха.

В деле, как пишет РБК, появились новые лица. Соистцом был признан Юрий Денисов. Ему принадлежит земельный участок, по которому проложена подъездная дорога к территории Тимашевского завода изоляции труб. Владельцем участка Денисов стал только в июле 2019 года.

- Денисов является смежным землепользователем, его участок также граничит с цехом завода изоляции труб. Но для того, чтобы в этот цех попасть, необходимо пересечь участок соистца. Существующее положение дел, а именно занятие частью ООО «ТЗИТ» земельных участков, нарушает права не только ООО «Агрокомплект», но и Денисова», — цитирует издание представителя ООО «Агрокомплект».

На протяжении 13 лет (пока земля находилась в пользовании структур, близких к Крамаренко и Краттли), ООО «Агрокомплект» сдавал земельный участок в аренду заводу за 237 тыс. рублей, сообщает «РБК». Договор аренды было пролонгирован и с новым собственников завода и действовал до 1 февраля 2019 года. В июне 2019 года «Агрокомплект» предложил арендовать ООО «ТЗИТ» у него не только участок, на котором расположены производственные мощности, но всю площадь вокруг них — в общей сложности более 14 тыс. кв.м. Стоимость аренды компания оценила в 8,4 млн рублей в месяц с учетом НДС, что в 35 раз превышает цену, установленную ранее.

Руководство «Тимашевского завода изоляции труб» называет новые условия неподъемными для предприятия. Если вопрос не удастся решить, то завод, в котором работают свыше 170 человек, может быть закрыт.

- Источники РБК Краснодар утверждают, что конечной целью ООО «Агрокомплект» может стать восстановление контроля Крамаренко и Краттли (Ткачевой) над заводом изоляции труб, который был потерян после банкротства предприятия, - пишут авторы материала.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100