Первый искусственный выводок редчайших черепах выпустили в плавни Анапы

Первый искусственный выводок редчайших черепах выпустили в плавни Анапы
Фото: instagram.com/mpr_kk/
В Краснодарском крае обитает черноморская болотная черепаха. Однако за последние годы ее популяция значительно сократилась. Данный вид занесен в Красную Книгу региона как находящийся в критическом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды Краснодарского края, этим летом специалисты изучили Анапские плавни, речку Анапку и Чембурское озеро. Из обнаруженных 132 гнездовых камер черепах целыми оказались лишь 2. Остальные 130 пострадали от разнообразных хищников, однако в некоторых чудесным образом сохранилось по несколько яиц.


Для сохранения потомства ученые отобрали целые яйца для дальнейшей инкубации. Первая партия будущих черепашат была направлена в аппарат для искусственного вывода в период с 5 по 15 августа. Маленькие пресмыкающиеся появились на свет 24, 27 и 28 августа.

В сентябре рептилий выпустили в Анапские плавни в рамках проекта «Мероприятие по восстановлению черноморской популяции болотной черепахи в Краснодарском крае в рамках ведения Красной книги Краснодарского края» на 2020-2021 годы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что АО «Черномортранснефть» выпустило мальков лосося в бассейн Черного моря.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100