АО «Черномортранснефть» выпустило мальков лосося в бассейн Черного моря

АО «Черномортранснефть» выпустило мальков лосося в бассейн Черного моря
Фото: пресс-служба АО «Черномортранснефть»
АО «Черномортранснефть» в рамках экологической деятельности выпустило свыше 11 тыс. мальков черноморского лосося в реку Мзымта в Краснодарском крае.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть».

В текущем году это второй выпуск молоди лосося в бассейн Черного моря. Ранее в р. Мзымту были выпущены свыше 200 тыс. мальков.

Мальки выращивались в специальных садках до тех пор, пока не достигли средней массы 3 грамм каждый. Выпуск был осуществлен в реку в близи села Монастырь г. Сочи под контролем представителей государственных природоохранных и надзорных органов, в том числе, специалистов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

DJI_0386.jpg

До конца года в водную среду по инициативе предприятия будет выпущено 2,3 тыс. мальков русского осетра, 2,6 тыс. мальков черноморского лосося и 13,3 тыс. мальков стерляди.

Безопасность окружающей среды и соблюдение требований природоохранного законодательства приоритетное направление деятельности АО «Черномортранснефть». При проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти предприятие неукоснительно следует стандартам экологической политики.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100