Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка прокомментировал изъятие активов ГК «Покровский»

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка прокомментировал изъятие активов ГК «Покровский»
Фото: Новая Кубань

В Краснодаре сегодня, 16 августа, состоялась пресс-конференция вице-губернатора региона Андрея Коробки. В ходе встречи замглавы Кубани прокомментировал изъятие активов агрохолдинга «Покровский».

«Самое главное для нас — достаточно много предприятий, их больше 20 на территории края. Иск подан Генеральной прокуратурой. На данный момент приняты обеспечительные меры. Но четко прописано, что ничто не должно влиять на хозяйственную деятельность предприятия, никакие процессы», — отметил Андрей Коробка.

Вице-губернатор региона добавил, что обеспечение безопасности производственных процессов «Покровского» является важнейшей задачей властей. Он уточнил, что в предприятиях данного концерна работают тысячи кубанских сотрудников. В связи с этим необходимо сохранить динамику выпуска создаваемых ими продуктов.

Напомним, иск с требованием конфисковать в пользу государства активы ГК «Покровский» подал заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев. По данным СМИ, владелец холдинга создал предприятие за счет коррупционных доходов.

Справка «НК»: среди активов, которые планируется изъять в пользу государства, оказались агрофирмы «Русь», «Должанская», «Урожайная», «Рассвет» и «Мостовская», предприятие «Родина» и другие.

Ранее «Новая Кубань» писала о том, что компания семьи экс-губернатора Краснодарского края Ткачева заключила крупнейшую с 2017 года земельную сделку.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100