Ещё один самолет вынужден был прервать рейс из-за столкновения с птицами

Ещё один самолет вынужден был прервать рейс из-за столкновения с птицами
Фото/versiya.info
Самолет авиакомпании Utair, следующий рейсом Москва-Уфа, вынужден был вернуться в аэропорт Внуково. Причиной возврата в воздушную гавань столицы стало столкновение самолета с птицами. На данный момент существует две версии происшедшего. По одной из них, птицы попали в лобовое стекло (издание “ URA.RU”), согласно другой – в двигатель лайнера (агентство ”Москва”).

В агентстве сообщили, что самолет совершил благополучную посадку, лобовое стекло целое, авиакопания в срочном порядке меняет самолет, вылет в Уфу - в ближайшее время.

Ранее 16 августа российская авиакомпания перенесла вылет самолета из аэропорта Минеральных Вод (Ставропольский край) вследствие возможного попадания птицы в правый двигатель воздушного судна. Рейс был задержан на более чем 2,5 часа, сообщили представители авиалиний.

Похожий случай произошел утром 15 августа с самолетом “Уральские авиалинии”. Экипаж борта A321 во главе с командиром Дамиром Юсуповым совершил аварийную посадку в Подмосковье в районе аэропорта Жуковский. Самолет, следоваший в Симферополь, столкнулся со стаей чаек, в результате чего птицы попали в двигатель, что повлекло остановку двигателя. 226 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадали. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение представить пилотов самолета к наградам.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100