В кукурузном поле в Подмосковье совершил экстренную посадку самолет с 226 пассажирами на борту

Лайнер должен был выполнить рейс в Симферополь.

В кукурузном поле в Подмосковье совершил экстренную посадку самолет с 226 пассажирами на борту
Фото / www.rbc.ru
Самолет А321 компании «Уральские авиалинии» совершил экстренную посадку в Московской области. На борту лайнера находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. По последним данным, пострадали 23 человека, среди которых есть дети и беременная женщина.

По предварительной информации, сразу после взлета самолет столкнулся со стаей чаек, в оба двигателя попали птицы, из-за чего произошло возгорание. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку. В итоге воздушное судно село в кукурузном поле в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский. Эвакуацию пассажиров проводили по надувных трапам, на месте работали 20 карет скорой помощи, также был задействован вертолет санавиации. Как пишет портал Mush, людям пришлось идти по кукурузному поля до ближайшей дороги.



Для расследования причин жесткой посадки А321 создана специальная комиссия с участием специалистов Росавиации. По факту случившегося Следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 263 УК о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100