В Краснодарском крае предстанет перед судом владелец взорвавшейся АЗС

В Краснодарском крае предстанет перед судом владелец взорвавшейся АЗС
В Краснодарском крае следователи завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Динского района, открывшего подпольную АЗС.

По данным следствия, в 2014 году фигурант приобрел полуприцеп-цистерну, предназначенную для приема и хранения сжиженного углеводородного газа, и в станице Васюринской стал оказывать услуги по заправке транспортных средств газовым топливом.


При этом бизнесмен не имел соответствующей лицензии на осуществление такой деятельности и оказываемые услуги не отвечали требованиям безопасности.

В результате вечером 31 июля 2020 года произошла разгерметизация линии подачи газа к заправочному устройству, воспламенение газовоздушной смеси и последующая детонация цистерны.

В результате происшествия погибли 45 и 41-летний мужчины и еще 8 граждан в возрасте от 32 до 62 лет получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Кроме того, были повреждены находившиеся неподалеку транспортные средства и имущество граждан на сумму более 3,7 миллионов рублей.

«В ходе следствия по ходатайству следователя с целью возмещения вреда, причиненного преступлением, на движимое и недвижимое имущество, а также счета обвиняемого наложен арест на сумму более 6,2 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае арестован владелец автозаправки, на которой произошел взрыв.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100