В Краснодарском крае арестован владелец автозаправки, на которой произошел взрыв

СК расследует дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Краснодарском крае арестован владелец автозаправки, на которой произошел взрыв
Фото / соцсети
В Краснодарском крае арестован 54-летний индивидуальный предприниматель, которому принадлежала автозаправка в Динском районе, где прогремел взрыв. Решение принято в рамках расследования уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых пострадало шестеро граждан (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как писала «Новая Кубань» ранее, ЧП произошло в минувшую пятницу, 31 июля, в Динском районе. По данным следствия, в станице Васюринской «в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности» на АЗС взорвался наружный резервуар, используемый для заправки транспортных средств газовым топливом, после чего на территории заправки произошел крупный пожар.

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадали 6 человек. Сегодня стало известно, что один из них, 45-летний мужчина, скончался в больнице.

«Кроме того, повреждению подверглись сам резервуар и находящиеся неподалёку транспортные средства. Предварительной причиной хлопка с последующим пожаром послужила вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автотранспортных средств либо с искрами», - рассказали в Следственном комитете.

Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев впервые прокомментировал ЧП в Васюринской. По словам главы региона, заправка была расположена на землях сельхозназначения и не имела разрешительных документов. 

Расследование уголовного дела продолжается. 


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100