В Краснодаре суд приговорил бывшего директора «Открытой России» Андрея Пивоварова к 4 годам колонии общего режима

В Краснодаре суд приговорил бывшего директора «Открытой России» Андрея Пивоварова к 4 годам колонии общего режима
Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

В Краснодаре Ленинский суд вынес приговор Андрею Пивоварову, бывшему директору «Открытой России» — запрещенной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ. Ему было предъявлено обвинение по статье 284.1 УК РФ.

По данным следствия, в период с 11 апреля 2020 года по 31 мая 2021 года Пивоваров, являясь исполнительным директором указанной нежелательной на территории РФ организации, в течение одного года привлекался к административной ответственности по статье 20.33 КоАП РФ. Несмотря на это, он продолжал осуществлять общее руководство организацией, проводя рекламную, рекрутинговую, финансовую (по сбору пожертвований) кампании в ее поддержку.

«Пивоваров осуществлял общую координацию деятельности данной организации, занимался приисканием сотрудников организации и ее новых членов, проводил различные собрания и форумы с целью доведения до неограниченного круга лиц целей и задач организации, публиковал в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалы, касающиеся деятельности организации и ее проектов», — сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал вину подсудимого доказанной. Фигуранта приговорили к 4 года лишения свободы в колонии общего режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Пивоваров был задержан в Санкт-Петербурге и этапирован в Краснодар, так как расследование дела ведут специалисты краевого следственного управления СК РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100