В Роспотребнадзоре прокомментировали информацию об отмене масочного режима в Краснодарском крае

В Роспотребнадзоре прокомментировали информацию об отмене масочного режима в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Многие регионы РФ уже отказались от этой ограничительной меры.

В России уже несколько месяцев идет на спад пандемия коронавируса. Новые случаи COVID-19 продолжают выявляться во многих регионах страны, однако течение болезни у большинства пациентов легкое, что позволяет им лечиться дома и не создавать нагрузку на систему здравоохранения.

В связи с этим многие субъекты РФ отменили масочный режим. Одной из первых это решение приняла Москва. Не так давно аналогичные послабления произошли в соседних с Кубанью регионах - Ростовской области и Адыгее.

Накануне в СМИ появилась информация, что масочный режим отменяют и в Краснодарском крае. Эти слухи прокомментировали в краевом управлении Роспотребнадзора.

Как заявила руководитель краевого ведомства Мария Потемкина, сложившаяся эпидемиологическая ситуация позволяет приостановить требование по соблюдению масочного режима на территории региона. Она отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сейчас на Кубани заболевших меньше на треть. С февраля по май 2022 года заболеваемость коронавирусом в регионе снизилась на 96,7 процента.

«Все эти данные позволяют снизить контроль за соблюдением масочного режима до возможного ухудшения ситуации. Тем не менее, медики по-прежнему советуют носить маски людям из групп риска – гражданам старше 60 лет и всем, кто имеет хронические заболевания. Данное обращение носит рекомендательный характер», - прокомментировала Мария Потемкина.

Напомним, за последние сутки в крае коронавирусом заболели 19 человек.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100