Эксперты рассказали о мощной магнитной буре 16-17 июня 2021 года

Эксперты рассказали о мощной магнитной буре 16-17 июня 2021 года
Фото: spravki1.ru
Корональные выбросы массы, гигантские объемы солнечного вещества, уносящиеся в межпланетное пространство из атмосферы звезды, долетают до Земли всего за каких-то 10 минут.

Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца уточнили, что сила удара очередной магнитной бури, 16-17 июня, достигнет шести баллов. Это достаточно серьезные колебания магнитосферы, пик которых приходится на сегодняшний день, а 17 июня геомагнитный шторм постепенно пойдет на спад.

Магнитные бури такого класса способны выводить из строя системы электроснабжения и прерывать радиотрансляции. В том числе могут возникнуть повсеместные проблемы с регулировкой напряжения промышленной электросети и проблемы в работе защитных систем (АЗС).

При этом эксперты утверждают, что магнитное поле нашей планеты будет неспокойным за день до магнитных бурь и спустя некоторое время после.

Советы врачей

Метеозависимым людям рекомендуется следить за прогнозами геомагнитных колебаний и заранее планировать снижение нагрузок, позаботиться о наличии привычных медикаментов. При этом важно чаще принимать водные процедуры – это успокаивает в целом и улучшает самочувствие, снижая негативное влияние магнитных бурь.

Врачи рекомендуют употреблять больше чистой воды, включить в рацион травяные чаи, например, с мелиссой. Мелисса (лимонная мята) в трудах Авиценны известна как «сердечная услада»– лекарственное растение, обладающее приятным ароматом с мятными и цитрусовыми нотками. Используется как самостоятельный ингредиент для приготовления отваров и настоев, а также в качестве добавки в чаи. Действует успокаивающее на нервную систему, обладает рядом положительных свойств, среди которых – нормализация артериального давления и устранение головных болей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100