«Он выхватил пистолет и начал в нас стрелять»: пострадавший в Абхазии российский турист рассказал подробности инцидента

Тимур Салимгариев сообщил, как начинался конфликт в ресторане.

«Он выхватил пистолет и начал в нас стрелять»: пострадавший в Абхазии российский турист рассказал подробности инцидента
Фото: www.instagram.com/p/CKybzdelc8p/
Россиянин Тимур Салимгариев, пострадавший во время стрельбы в Абхазии, рассказал подробности инцидента.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Пицунде в ночь на 15 июня 43-летний житель Абхазии открыл стрельбу по отдыхавшим в ресторане «Апсны» туристам из России. В результате ЧП двое мужчин (ранее в СМИ была информация, что одна из пострадавших — девушка, прим.) были госпитализированы с различными ранениями ног и таза. Стрелком оказался 43-летний Дмитрий Пилия. Сейчас он в больнице. В отношении мужчины заведено уголовное дело.

По словам Салимгариева, Дмитрий Пилия изначально вел себя агрессивно и приставал к девушкам, с которыми россияне проводили время в ресторане.

«Мы с другом сидели в ресторане, он [нападавший] подошел к нашему столу и начал приставать к нашим девушкам, лапать их. Мы его попросили уйти. Тогда он ударил одну из девушек несколько раз. Началась потасовка. Потом он выхватил пистолет и начал в нас стрелять. Расстрелял две обоймы», - рассказал мужчина в интервью «РБК».

Сейчас Салимгариев находится в больнице. У него раздроблены обе ноги. Мужчина перенес две операции. Состояние второго пострадавшего тяжелое, он в реанимации.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100