В ресторане в Абхазии человек с ружьем ранил российских туристов. Что известно о трагедии

Пострадавшие доставлены в больницу Сочи.

В ресторане в Абхазии человек с ружьем ранил российских туристов. Что известно о трагедии
Фото: Спутник Абхазия
В Абхазии в ночь на 15 июня в ресторане «Апсны», расположенном на территории пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде, мужчина с ружьем напал на туристов из России. Видео с места происшествия опубликовало местное издание «Спутник».



По предварительным данным, злоумышленник подошел к столу, где сидели пятеро отдыхающих. Между ним и компанией возник конфликт, в ходе которого мужчина открыл стрельбу. Ранения получили 35-летняя женщина и ее 35-летний знакомый, оба — российские граждане. Пострадавших доставили в городскую больницу Гагры, где оказали первую медицинскую помощь. Затем их транспортировали в Сочи. По последней информации, туристы получили ранения в области стопы, колен, ноги и таза.

В МВД Абхазии сообщили, что виновником ЧП стал 43-летний уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района Дмитрий Викторович Пилия. Мужчина сейчас задержан. Известно, что в мае Пилия стал фигурантом уголовного дела о незаконном ношении оружия, которое сейчас рассматривается в суде. На период следствия он находился под подпиской о невыезде. После инцидента в ресторане наказание по данной статье в Абхазии могут ужесточить.

Ситуацию держат на контроле и в посольстве России в Абхазии.

«Мы все это дело держим на контроле вместе с консульством и представителем МВД России в Абхазии, плотно работаем с МВД Абхазии по всем вопросам инцидента. С отдыхающими уже все хорошо, им оперативно оказали первую помощь и уже вывезли в Сочи, и дальше они там проходят лечение. Ранения достаточно тяжелые, но сейчас нет угрозы жизни», - цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства России в республике Дениса Лаврикова.

«НК» продолжит следить за развитием событий.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100