В Законодательном собрании Кубани обсудили развитие Динского района

Ранее муниципалитет с рабочей поездкой посещал председатель ЗСК Юрий Бурлачко

В Законодательном собрании Кубани обсудили развитие Динского района
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Краснодарского края сегодня прошел круглый стол, посвященный развитию Динского района. Заседание провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко, который ранее побывал в муниципалитете с рабочей поездкой. Участие в совещании также приняли руководители комитетов ЗСК, глава района Евгений Пергун и председатель Совета депутатов муниципалитета Юрий Ильченко.

Давая старт обсуждению, Юрий Бурлачко отметил сильные стороны Динского района — это динамично развивающаяся промышленность, социальная сфера, сельское хозяйство, перерабатывающие предприятия. При этом глава кубанского парламента заострил внимание и на проблемах муниципалитета. Среди таковых — недостаток объектов теплоснабжения и электромощностей, что сдерживает реализацию инвестиционных проектов, и ряд нерешенных социальных вопросов.

Как доложил депутатам Евгений Пергун, в районе действительно сохраняется дефицит мест в школах и детсадах. Решение проблемы администрация видит в строительстве новых объектов. Так, за последние три года благодаря участию в нацпроектах и госпрограммах в Динском районе построено 5 соцобъектов на сумму 1,4 млрд рублей. Уже открыта новая школа в поселке Южном на 1100 мест, планируется строительство общеобразовательной школы на 1550 мест в станице Динской. Что касается модернизации водоснабжения, то ежегодно на территории района меняется порядка 40 км сетей.

Подводя итоги совещания, депутаты порекомендовали властям района активнее работать в сфере образования, создавать условия для улучшения демографической ситуации, привлечения молодых специалистов в ведущие отрасли, уделив особое внимание развитию инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах.

«Из числа муниципалитетов, относящихся к Краснодарской агломерации, Динской район смог создать условия, позволяющие удержать отток местных жителей в краевой центр. Здесь есть рабочие места и в сельском хозяйстве, и на современных промышленных предприятиях. Поэтому в будущем вполне возможен такой сценарий, при котором краснодарцы из близлежащих микрорайонов будут приезжать на работу в Динскую. А обозначенные сегодня сложные вопросы мы возьмем на контроль и будем решать совместными усилиями», — поделился мнением Юрий Бурлачко.

Подготовленные по итогам работы рекомендации для местного самоуправления и краевых органов исполнительной власти войдут в проект постановления Законодательного собрания, который будет вынесен на ближайшую сессию ЗСК.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100