Председатель ЗСК Юрий Бурлачко побывал с рабочим визитом в Динском районе

Депутаты оценили социально-экономический потенциал муниципалитета.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко побывал с рабочим визитом в Динском районе
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко побывал с рабочим визитом в Динском районе. Парламентарий оценил социально-экономические успехи муниципалитета.

Первым пунктом поездки стало посещение кондитерского предприятия, которое поставляет продукцию за рубеж. Как отметил Юрий Бурлачко, это направление необходимо развивать и дальше, ведь перед Кубанью поставлены амбициозные цели по экспорту — в 2021 году регион планирует экспортировать только готовой пищевой продукции на 218 млн долларов.

Следующим местом стал крупный тепличный комплекс, выращивающий разные овощи. Глава ЗСК акцентировал, что производителю необходимо и дальше расширять сотрудничество с торговыми сетями, создавая здоровую конкуренцию аналогичному импорту.

Также депутаты побывали на заводе по изготовлению пластмассовых изделий для нужд жилищно-коммунального хозяйства и посетили цех компании, производящей различные типы профнастила, металлочерепицы, водосточных систем и сайдинга.

Кроме того, председатель ЗСК оценил ход благоустройства Комсомольского парка в станице Динской. Здесь проводится целый комплекс мероприятий по ландшафтному дизайну и сохранению существующего озеленения. В зоне отдыха установлено уличное освещение, выполнены работы по отводу сточных вод, проложены пешеходные дорожки. В парке также построена современная спортивная игровая площадка, которую возвели за счет средств, полученных советом молодых депутатов Динского района — победителем краевого конкурса. В перспективе — обустройство пляжной территории.

Юрий Бурлачко, подводя итоги рабочей поездки, отметил, что развитие Динского района сегодня идет по вектору, заданному Указом Президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года.

«В районе представлены ключевые направления экономики. Мы сегодня в этом наглядно убедились. К тому же действующие производства планируется расширять, а это значит, что будут созданы новые рабочие места, соответственно, увеличится и налогооблагаемая база. Безусловно, всегда есть к чему стремиться — и в промышленном, и в аграрном секторе. Но нельзя забывать и о социальной инфраструктуре, поскольку она является одной из основных составляющих при создании комфортных условий жизни людей. Я думаю, все вопросы, которые нами сегодня обсуждались с руководством района, в том числе и проблемные, мы еще раз детально рассмотрим на круглом столе в ЗСК и совместно выработаем по каждому из них пути решения», — подытожил глава депутатского корпуса Кубани.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100