Друг пострадавших во время стрельбы россиян раскрыл новые подробности нападения на туристов в Абхазии

Состояние одного из мужчин расценивается как тяжелое.

Друг пострадавших во время стрельбы россиян раскрыл новые подробности нападения на туристов в Абхазии
Фото: pixabay.com
Друг пострадавших во время стрельбы в абхазском ресторане мужчин Виталий Васенко рассказал о их состоянии. Он подтвердил, что Филоян и Салимгариев сейчас находятся в больнице, при этом состояние одного из пациентов расценивается как тяжелое, он в реанимации. У россиянина множественные повреждения тазобедренных костей и суставов.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в ночь на 15 июня 43-летний житель Абхазии открыл стрельбу по отдыхавшим в ресторане «Апсны» туристам из России. В результате ЧП двое мужчин (ранее в СМИ была информация, что одна из пострадавших — девушка, прим.) были госпитализированы с различными ранениями ног и таза. По данным СМИ, сейчас один из россиян находится в тяжелом состоянии в реанимации сочинской больницы. Стрелком оказался 43-летний Дмитрий Пилия. Сейчас он в больнице. В отношении мужчины заведено уголовное дело.

В интервью изданию Sputnik Абхазия Виталий Васенко также рассказал, что его приятели приехали в Абхазию впервые, они планировали пробыть на отдыхе 3 дня.

«Нигде у них не было никаких конфликтов, они впервые в Абхазии. Не были замечены за распитием алкогольных напитков и в пьяном состоянии. Они просто вышли вечером в кафе, чтобы отдохнуть и все, никого не провоцировали. Он (стрелявший - ред.) сам к ним подошел, начал провоцировать, приставать к девушкам, достал пистолет и начал стрелять подлым образом. Девушки - знакомые, они друг друга давно знали, но встретились в Абхазии», - поделился информацией Васенко.

Известно, после инцидента в Абхазии усилят меры безопасности.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100